Дни...

Александр Егоров 6
                ***
Заходит солнце, день угас,
Вновь ветер подступает тихо,
И день тот угасает в нас,
Деревья в сумраке безлико,
Тенями бродят вдоль аллей,
Их водит за собой Борей,
Шуршит в траве, срывает листья,
Как будто мечется без смысла,
То шепчет что-то, средь ветвей.
Толь, призывает бескорыстно,
Умерить нам дневной «угар»,
И осознать дневные смыслы.
Куда мы шли, какие мысли,
Что, явлено давно ему,
Тут лишь, прислушаться нам надо,
Тогда проявится «награда»,
Что было днём и почему…
И я спокойно, беспристрастно,
День, вспоминая без прикрас,
Урок свой сознаю бесстрастно,
Здесь и сейчас, здесь и сей час…