Не слез бы с пальмы...

Борис Булатов
В соавторстве с Арсением Платтом


                *  *  *

Ну, про́жил эту жизнь, ну, две, ну, три,
А дальше что - опять одно и то же?
Вновь улицы, аптеки, фонари
И тело, надоевшее до дрожи.

Самцы за самок рубятся спьяна,
Слегка прикрыв фатой культуры скотство.
Бушует доминантная война,
Меняются лишь средства производства

Соперника сразив ударом в глаз,
Шалил и я, бывало, с баловницей,
Но связь времён распалась, и сейчас
Самцам осталось за самцов рубиться!

Совсем немного значимых имён,
Разлад кровавый между племенами.
Порядок хрупкий хаосом сменён,
И деньги бьются меж собою нами.

Мы черной тучей, словно саранча,
Природу-мать собою беспокоим.
Наш предок, причиндалами стуча,
Не слез бы с пальмы, знай про нас такое.

Таких раскладов он не ожидал,
Смешно играясь с новыми словами,
Но положил с прибором причиндал
На нас Творец, сказав в сердцах: "Бог с вами!"

И отвернулся Он от наших смут,
Кагор себе вечерний наливая,
А Сатана, конечно, тут как тут.
Ведь свято место пусто не бывает.

Он быстро превратил планету в хлев,
В жизнь воплотив стервозные причуды,
И мечется народ, осатанев,
А на святых местах сидят иуды.

Покоя нет теперь, лишь вечный бой.
Шагаем строем мы из грязи в князи,
Ведет нас предводитель за собой,
А ликом он и светел, и прекрасен!

<октябрь 2022>