Чугунок

Владимир Стречин
Купил себе хороший чугунок,               
Решил ему по вечерам молиться               
И лбом стучать, когда какой грешок,               
Известно: легче жить, коль помолиться.               
               
Гудит: (Бросай чудачество своё,               
Ведь от грехов могу я развалиться). -               
 (Терпи, - сказал ему,- коль божество),               
И надо было подлецу разбиться.