Осень обронила кисть рябины яркой...

Ирина Скрипко
Осень обронила кисть рябины яркой,
Краски разбросала лесом наугад,
И дрова в камине полыхают жарче,
С каждым днём всё реже ходим мы гулять.
Осень разрумянила поздние рассветы,
Ветру дав дорогу бушевать сильней,
Песни листопадные  снова недопеты,
Рощи обнаженные в мареве ночей.
Осень собирается в дальнюю дорогу,
Все дела поделаны,в путь пора давно,
Нам оставив трепет и судьбы тревогу,
И мандраж осенний - спутник холодов.