Во сне явился белый конь ко мне

Маргарита Кучукова
И у коня того был женский лик.
Печальный лик и светлые глаза.
Исчез внезапно  он, как и возник.
И понял я, исчез он навсегда.

Звезда моя погасла в тот же миг.
И я от крика прикусил язык.
Но канул звук в кромешный омут сна.
Я знал, что эта женщина - Она...

Единожды явилась мне во сне.
И приближалась медленно ко мне.
И как новорождённый я дрожал.
И я бежал из сна, и я бежал...