Бухгалтерский несонет

Сергей Осетрофф
Сняв панталоны и бюстгальтер,
укрывшись с головы до пят,
не видя снов, храпит бухгалтер,
Морфеем на тахте распят.

Внизу такси терзает стартер.
Напротив два окна горят.
Там про токсичный твой характер,
должно быть, бабки говорят.

Чуть свет, ты в поисках баланса
пойдёшь бесстрашно бороздить
моря финансов, смет, авансов.

Цифири башней громоздить,
на счастье тающие шансы
не поспевая уследить.