Теперь

Татьяна Ломпери
"Теперь" ты сказал так небрежно.
"Теперь я любить тебя буду".
И горечь разлилась безбрежно
По телу, по венам, сосудам.

Теперь... Как по сердцу кинжалом.
Отрезал прошедшие годы.
Меня уколол острым жалом
И выпил остатки свободы.

Теперь... Льдом покрылась река.
И взгляд твой холодный колючий.
Твоя крепко держит рука.
Меня отпусти и не мучай.

Теперь... Когда же поймёшь,
Что больше не будет надежды?
И зря ты прощения ждёшь.
На саван сменю я одежды.

"Теперь" это слово всего лишь.
Оставь ты меня. Да и ладно.
Теперь ты прощение просишь.
Теперь... А теперь мне не надо...