Привет тебе, старый пес...

Ольга Шек2
Привет тебе, старый пес
С лоснящейся шерстью рыжей,
Сидишь ты, поджавши хвост,
С довольным и сытым видом.

Ты спишь все дни напролет,
В каморке своей просторной,
Иль птиц наблюдаешь полет
Взглядом ленивым и сонным.

Завидую я тебе:
Живешь ты с хозяином рядом,
Ты видишь его каждый день,
Ты ждешь, провожаешь взглядом...

Когда он тебе еду
Подаст, как всегда балуя,
Ты, руку ему лизнув,
Скажи, как его люблю я.


1999 г.

Пес на снегу
Франц Марс 1911 г.