Гора придурка

Сергей Кот Ковалёв
Всего коварней из высот
Гора придурка.
Лишь свистни - и тебя несёт,
Как Сивку-Бурку,

Зашоренный фуникулёр:
Твоя гордыня.
Ты - царь горы. Ты - гранд суфлёр
Всея отныне.

Ты волен тем давать совет,
Кто сам не просит,
Как тем, кто холил твой ответ
На все вопросы.

В чужих контентах ты лишь прав;
И, даже близко,
Своей ошибки не признав -
Дизлайк, отписка.

Но там, где легче всех подъём,
Есть опыт горький:
Тем круче спуск найдёт потом
Любая горка.

А там - катиться кувырком,
Впадая в кому
Суждений, да под зад пинком...
Ну что, знакомо?