Призыв

Лариса Патюкова
Ой, ты, гой еси, добрый молодец,
Илья Муромец, сын Иванович!

Что лежишь на печи, даром, тридцать  лет,
спишь мертвецким сном, будто зельем пьян.
Погляди в окно, да  на белый свет
оглянись,  какой  на Руси изъян.

Одолела Русь сила  темная,
словно полчище  тараканское,
словно чудище преогромное,
сила злобная   американская.

Ты возьми свой щит да булатный меч,
время темных бить и неверных сечь.
Ты пусти свой клич по родной земле:
«Собирайтесь  в поход,  други верные!»

За Святую Русь встанем миром мы
и прогоним врагов со святой земли,
что родную речь испоганили,
души светлые изувечили.

Не бывать тому,  что под игом Русь,
не видать врагу света белого.
Встанет Русь-краса снова в полный рост,
широтой души,  красотой  берез.