Ультра-жёлтая краска спелых лимонов

Нелля Саликова
Ультра-жёлтая краска
        спелых лимонов
больно режет глаза
        в серый пасмурный день.

За окном не смолкает
        череда перезвонов,
из депо выходящих
        трамвайных вагонов,
и наводит тоску,
        как тень на плетень.

День как день – суматошный,
        ничем неприметный …
Безысходности вдруг
        накатит волна.

И, как баба крикливая,
        заголовок газетный
вновь напомнит о том,
        что в мире война …

2022, 20 октября