***

Юрий Филиппов 5
НА ЭКВАТОРЕ МУССОНЫ.

На экваторе муссоны.
В пору ливневых невзгод
Обезьянка с мордой сонной
Чешет пяткою живот.
Крошки милые, близняшки,
Так похожи на ребят,
Лапками прикрыв мордашки,
Под бочком у мамы спят.
Только рядом нету папы...
Дождик папе нипочём,-
По лианам, как по трапу,
Скачет - ноги калачом.
Надо лезть - охота лопать,
Хоть и пальма высока...
Кумачом сверкает попа,
Дразнит мамку, как быка.
А когда съедят бананы,
Тут не важно чья вина,
Но покажет зубы мама,
Это хуже чем война.
Так и скачет по лианам
Резво папа взад-вперёд;
С ним детишкам, как ни странно,
Мамка ходу не даёт.
Вечно папой не довольна,
А порою даст лупцов,
И унизить может больно
На виду других отцов.
Скоро сменятся муссоны...
Мамка  в жаркий суховей,
Сдвинув набекрень корону,
Папку выгонит взашей.