Два лица всегда у подлеца

Елена Захарова-Гид
Два лица всегда у подлеца,
Не переживай, что сразу не приметил.
Ты привык искать Творца
Даже там, чей лик не светел.

Не твоя вина, что кто-то обманул.
Просто ты доверился с любовью.
Ну, а он, как Кнуд Гельмюден Булл*,
Отплатил фальшивой монетой.

Но, поверь, здесь выигрыша нет,
И обманщик попадет в ловушку.
И счастливый вытянет билет,
Кто когда-то слёзы лил в подушку.

Не спеши закрыться от людей.
Принимай, что послано Судьбою.
У Отца Небесного, поверь,
Никогда не будешь сиротою.

Кнуд Гельмюйден Булль (1811 –1889) - норвежский художник и фальшивомонетчик.