Тихая гавань

Ната Бара
Замирает течение вод и крадущим шажочком
Тени рыжей вселенной - на мягких подушечках лап -
Осторожно ступая по осенью писаным строчкам,
Ищут мягкий ночлег под разгар электрических ламп.

Еле слышен вдали невесомый поток семиструнных -
Кругосветье играет подлунный сонет перед сном...
И ничуть не помеха он в страстно текущих минутах,
Где зашторила вечер, оставив слова на потом.

Не шумите листвой под ногами идущие мимо,
Не шепчитесь за окнами судеб о вечном в раю...
Я сегодня покорной слугой отражаюсь в любимом
И безлюбье в коробке с бантом  отдала сентябрю.

И под звездным покровом в помятости спального глянца
До распахнутых ставен замедлю земли поворот,
Утолив жажду грёз, не устану ему подчиняться
В тихой гавани, где замирает течение вод.