Слеза

Денис Николайчиков
В жёлто-красном керосине
Обваляется листва
Под небесьем тёмно-синем
И халтурно – всё левак.

Это грязное соцветье
Над главой усталых гроз
Каплю шлёт ещё в пинцете
На камыш или рогоз.

До чертей набухшим землям
Без того больных болот
Вечно стонущим с похмелья
Нахрена вверху "завод".

С чистотою до кристалла
Гонит он свою слезу,
Чтоб она поганой стала
Для свалившихся в лесу.