Эмалевая птичка

Кира Хабарова
Эмалевой птичке глаза подрисую золотом
И перья на крылышках щедро посеребрю..
Вы мирно пожили между серпом и молотом,
И снова уходите по  багряному октябрю..
О, сколько сегодня  в природе  кроваво-красного!.
А в лицах людских и серого, и желтизны..
И стелется чёрный дым,
И жертвы напрасные
Приносят нелюди на алтарь войны..

Иконы заплачут и слёзы на птичку закапают..
Короткая песня людского житья-бытья..
Я вынесу птичку на снег под лучи закатные-
Вот, братик-солдатик, это Тебе лития..