Шарф

Ольга Маткова
На крыше высокой, к трубе прислонившись спиной,
Сидит кроткий Ангел и вяжет шарф шерстяной.
Петля за петлею, лишь спицы чуть слышно звенят,
Судьбы скрепляют рядами, как роты солдат.

О чем-то поет тихо Ангел, глядит в синеву,
Узор сочиняет, вздыхает, роняет слезу,
Вплетает, мечтая, в шарф яркого Солнца лучи,
Бусины Счастья, Здоровья и радость Любви.

Шарф с крыши сползает и вдаль убегает рекой,
В нем звезды искрятся, рассвет и закат золотой,
Немного дождей, и немного холодной зимы,
И ни одной, даже самой пустячной, войны.

Прижавшись друг к другу, мы петлями в шарфе живем,
И греем друг друга своей добротой и теплом.
Но нас может моль съесть, или колючка порвать,
Непросто потом будет шарф воедино собрать!

Вот это петля для меня, а та для тебя,
Затянутся петли на шее- случится война,
Распустятся петли- и нет никого на Земле,
Лишь Ангел печально сидит, прислонившись к трубе.