Кораблики

Марина Любая
По весенней воде плыл бумажный кораблик
В отражениях радости, бликах любви -
Прятал детскую радугу в серые грабли
Дождь холодный и злой, ухмыляясь: “Реви!”

Исчезали кораблики за поворотом,
Унося безмятежность девчоночьих лет -
Языков и сомнений расстрельные роты
Метко в сердце палили, ломая сюжет,

Сокрушая фундамент и стены надежды -
Мироздание сыпалось мелким песком;
Черной мессы аккорды врывались в ночь прежде,
Чем рассвет возвещался цветным петухом.

Погибали в пыли, в холода, за межою
Ручейки – ненадежный корабликов след…
Только памяти снег тает каждой весною 
И девчонка во мне машет миру: “Привет!”

Никому не понять, кто и как помогает:
Ей  -  поделки измятые или она
Воскрешает кораблики стайками чаек -
Тянут в небо ветра и её, и меня.

1 октября 2022 г