Пусть будет так ЭХО

Канкордия
           ПУСТЬ БУДЕТ ТАК        /как хочешь Ты/
ЭХО
                «Отче Мой!- если возможно, да минует Меня
                чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты».
                /От Матфея 26/39-/

Да разве мне успеть за Его хитросплетениями?                /языка/
И чем дальше, тем Он- всё … изворотливей!
Мне не угнаться за Его «Новейшими изобретениями»...
А думалось Он будет- всё великодушней, всё заботливей!-

Всё милей и ласковей, всё ближе и приветливей
Что станем мы «навеки»!-  с Ним «плотью одной»                /Быт.2/23-/
Будем всё ответнее, понятливей, приметливей...
Он будет звать меня- желанной! единственной, родной...                /речью/

Но Его соблазнила... «речь» чужеземная... иная...
Между нами встал «горбатый»... вопросительный знак:
Осталось жить... о прошлом рае вспоминая
Впрочем: На всё Твоя воля. Пусть будет так...                /как хочешь Ты/

                20.10.2022.89Б26

Быт.2/23- И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа своего.
2/24- Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится
к жене своей; и будут /два/ одна плоть.

Язык и Речь- тесно связаны между собой; друг друга взаимно дополняют.
Развитие Языка обнаруживается в Речи; «Живая речь»- есть форма
существования и развития /живого/ Языка /Великого и Могучего/

Язык- орудие, средство общения; система знаков, средств, правил
говорения, общая для всех членов данного общества; постоянное явление
для данного периода времени.

Речь- проявление и функционирование Языка, сам процесс общения;
это переменное явление, в зависимости от говорящего лица.

Язык и Речь- две стороны одного и того же явления. Язык присущ любому
человеку, а Речь- конкретному человеку.

Речь и Язык можно сравнить с ручкой и текстом: Язык- ручка, а Речь- текст, который записан этой ручкой.

Символ /гр./- условный знак, сигнал: Его связь с объектом условна,
существует благодаря «Соглашению» /Договору/; большинство слов в
языке представляют собой символы.
См. треугольник:  мысль /вершина/, слово, предмет /в основании/;
связь между словом и предметом- условна;
См. квадрат:  мысль состоит из понятия  и ассоциации /созначения/-
индивидуальной у каждого человека;