Мать ста миллионов сыновей

Иван Иванович Фомин
Людмила Татьяничева

 Пуля,
 Жизнь скосившая сыновью,
 Жгучей болью
             захлестнула мать.
 Некого с надеждой
                и любовью
 Ей теперь под кров свой
                ожидать.
 От глухих рыданий
                обессиля,
Задремала.
И приснилось ей,
 Будто бы она -
Сама Россия,
 Мать ста миллионов
                сыновей.
 Будто  в поле,
 Вихрем  опалённом,
 Где последний догорает
                бой,
 Кличет,
 Называя поименно,
 Сыновей,
 Что не  придут домой.
 Беззаветно храбрых
                и  красивых,
 Жизнь отдавших,
                чтоб  жила она...
 Никогда  их не  забыть
 России,
 Как  морей не вычерпать
                до дна...
 Снег дымится,
 Он пропитан кровью.
 Меж убитых  тихо мать
                идёт
 И с суровой  терпеливой
                скорбью
 в изголовье ВЕЧНОСТЬ им
                кладёт.
 А в душе не иссякает сила.
 И лежит грядущее
                пред  ней,
 Потому что ведь она-
 Россия,
  Мать ста миллионов
                сыновей