Я знаю, что осень беспечна...

Александр Гусаров Бел
Я знаю, что осень беспечна...
Всё льют проливные дожди.
Нам капли расскажут о вечном…
О том, что не скажут вожди.
Расскажут в безмолвии устно
У скошенной пулями ржи,
Как смотрят тоскливо и пусто,
Измазавшись в кровь блиндажи.
Как рвутся снаряды и мины,
Следит за дорогою дрон.
Как путь нескончаемо длинный,
Когда видишь смерть с трёх сторон.
Как Русь пожинает всё тоже:
Расплату за жадность верхов…
Лишь русские мальчики строже
Уходят, почти без грехов…
И также колышется поле,
Всё видя, похоже, без глаз...
О, эта тяжёлая доля -
Быть русским тогда и сейчас.
Ведь надо, по сути, немного,
Чтоб выдержать начатый бой…
Как хочется счастья земного!
Пусть нам умирать не впервой…