Настроение

Татьяна Мартын
Разгулялись осенние дни.
Согреваемся тёплой улыбкой.
Осыпаются с кроны огни.
Солнце словно окутано дымкой.

Задремал сонный воздух в тени.
Ветерок разбудил лежебоку.
Незаметный, бескрылый летит,
с ним, с попутным легко идти в ногу.

По дороге срывает листву,
не жалея засохшие листья,
догоняет людскую молву,
с ног сбивает, иным даёт крылья.

Сиротливо нам без журавля,
улетел верный символ России.
Он вернётся в родные края.
Помогает Всевышний Мессия.

Поздней осенью выпадет снег.
Снежный саван наденет земля.
Не забыли надеть оберег
на берёзку и на журавля.