Ветеранское

Вера Иванова 2
(государство - это я *шутка))

Доктор назначил анализы,
Сдать нужно кровь и мочу.
Я – ветеран апокалипсиса,
Взносы, налоги плачу,
Пройдена мной пандемия,
Выжила в кризис, дефолт,
И в 90-е злые
С хреном засоленный болт
Был в животе переварен,
Вместе с подшипником ржавым.
Нервом, звенящим в струну,
Ели и пили отраву
(мы ж потеряли страну).
Помню ещё перестройку,
Полки пустые, талоны.
Был организм жизнестойкий,
Как с арматурой бетонный.
Мне б давно зубы на полку,
Или отбросить копыта -
Взорван Чернобыль без толку -
Я ж чешуёй не покрыта.
Слышу за стенкою речи:
- Это какой то урод!
В норме сосуды и печень,
Всех ещё переживёт.
Крах, катаклизмы эпохи,
Эта – ну, как огурец,
Будто на всё было по_уй.
Ставим диагноз: «жилец».

Что там ещё нам готовят?
Ванге в кошмарах не снилося.
Я – ветеран апокалипсиса,
Ас экстремальных условий.