Про фонарь

Алекс Спирит
Напротив дома во дворе
Фонарь ночной горел -
Себя ни сколько не жалел,
Иначе не умел...

Он верил, что свой свет дарил
И дом ваш освещал...
А оказалось, что слепил
И очень спать мешал.

В душе мечтал быть маяком,
Рассеивавшим тьму...
Но был наивным дураком,
Не нужным никому.

И вот, себя он пережил,
И раз уж был такой -
Увы, свой свет не заслужил,
А заслужил покой...