Опустела деревня родная

Наталья Стаценко
Покосилось резное крыльцо,
Опустела деревня родная.
Только посвист весёлых скворцов
Да просторы от края до края.

Мне с небес кто-то шепчет слова
Сквозь разлуки, сомненья и вёрсты:
Побелела твоя голова
И текут безутешные слёзы"...

Не грусти никогда, никогда!
Обними отчий край всей душою.
В небесах для тебя есть звезда,
Что зовётся твоею судьбой.

Пусть бегут нити ласковых строк
Из страны, моим детством согретой.
Пусть поёт наш  священный исток,
Что хранит вековые секреты.

И, с небес, кто-то шепчет слова,
Сквозь разлуки, сомненья и вёрсты,
Пусть сияет в душе синева
И зовёт на родной перекрёсток!