Месяц листопадный

Евгений Торяник
Октябрь-месяц листопадный.
В лесу для глаз обзор приятный.
Опавших листьев прелый запах.
Шурша в листве на мягких лапах
Ёж деловито  пробегает.
К зиме лежанку примечает,
Чтоб в ней до будущей весны
Залечь и видеть свои сны.
Ежу нет дела до несносных белок,
До их весёлых на деревьях посиделок.