Под прицелом дорог

Татьяна Латута 40
Дали в рыжем дыму,
Журавли в облаках,
За селом начеку
Рожь в скирдах на полях.

Птица села на куст,
Закат алый горит,
Горсть рябиновых бус
Мою грудь опалит.

Купол неба высок,
Полыханье костра,
Под прицелом дорог
Не уснуть до утра...