Забудусь, представлю стрекозий полёт...

Валентина Коркина
          * * *
Забудусь, представлю стрекозий полёт
И странными чувствами стану богата:
Услышу сиянье - так воздух поёт,
Узнаю мелодию с запахом мяты.

Опомнюсь... Вот комната, стол и кровать.
Молчание воздуха - глухо, бескрыло...
Услышать сиянье? Да мне ли не знать,
Что так не бывает?.. Но было же, было!