Свадьба на Крещение

Кор Алина
Январские стужи
Давно отшумели,
И канули в Лету,
Похоже, метели.
Но легкою дымкой
Фата на невесте,
Как будто снежинки
Слетелись все вместе.
Торжественно-белым,
Немного печальным,
Невесты несмелой
Наряд стал венчальный.
Жених от волненья
Стал старше годами,
Хоть вьется незримо
Амур над кудрями.
Малыш тот крылатый
Небрежною ручкой
Сразил их когда-то
И скрылся за тучкой.
За шалость прощенный,
С небес наблюдал,
Как сад у влюбленных
В душе расцветал.
Зима на пороге –
А в душах их лето,
И снежным дорога
Усыпана цветом.
Двух судеб сплетенье
В обряде венчальном,
Скрепилось решенье
Кольцом обручальным.
Пусть вместе по жизни
На долгие годы
Их судеб струятся
Прозрачные воды.
Пусть в судьбах обоих
Людские пороки
Размоет водою
В кратчайшие сроки.
В созвучье едином
И в званье супругов
Теперь навсегда
Обрели вы друг друга.
Вы нежность и верность
В семье сохраните
И счастье от мелких
Обид берегите.
Пусть жизнь как хорошая
Песня поется,
А вам пусть счастливо
И дружно живется.
*     *     *