Суетятся куры у крылечка

Ульяна Михаленко
Суетятся куры у крылечка,
И петух тоскует на плетне,
И березки белоснежной свечка
Вся в заката розовом огне.

Здесь земли моей ржаной закраек
И начало радости простой,
Не с того ли несказанной тайной
Нежно шепчет вечер над душой.

Вновь пройдусь по улице зеленой,
Да она здесь только лишь одна.
Об колени тонкие черемух
Трётся кошкой рыжая заря.

Где-то звонким шалым перезвоном
Вновь тальянка песню расплетет, 
И кленок, как резвый жеребёнок,
Все ушами лунности прядёт.

И простая синяя отрада
Не утихнет в ласковой груди,
До чего ведь мило все и славно
На ржаном окраешке земли.