Женская доля

Елена Брюшкова
Ей в жизни счастье улыбалось,
Светило солнце ей в пути,
Она, шагая, удивлялась-
Ну как могло так повезти!?!
Прекрасный муж и ласкою согрета
Вся доля женская её,
ЖилА, благодаря судьбу за это,
БедЫ не предвещало ничего!
Малютка дочь у них родИлась,
Заботлив, счастлив был супруг,
Но за углом беда таилась,
Всё оборвала резко вдруг!
Её любимого нежданно
Вчера Господь к себе забрал -
Несчастный случай окаянный
Внезапно жизнь его прервал!
Она былА дышать не в силах,
Перед глазами пелена,
Осталась от него могила,
И встала перед ней стена.
За ним вослед уйти она решила,
Чтоб с ним соединиться в небесах...
Совсем она о дочке позабыла,
Бывает так- увы и ах!
Но дочка к маме потянулась,
Свою ручонку на плечо ей положив,
Доверчиво ей улыбнулась
Свой первый зубик обнажив!
Комочек крохотный она к себе прижала,
Ну как она могла о дочке позабыть!!!
В глазах её недоуменье пробежало,
И понялА, что надо дальше жить!