Мне б подальше от печали...

Ирина Мальцева3
Мне б подальше от печали,
Хоть на краешек земли,
Где в серебряные дали
Уплывают корабли.

Там ручьёв журчанье звонких
Заглушает щебет птиц.
Малахитовые сопки
чередою без границ.

Фиолетовые ели
Стонут в сказочных лесах.
Шумны лежбища тюленей
На гранитовых плацах.

А над пастями обрывов
Разноцветье горных трав.
Стойкий запах свежей рыбы
В старых маленьких портах.

Сердцу милая картина,
Памяти привычный скрин:
В волнах пенного пролива
Остров детства Сахалин.