Ждали и не ждали

Гордиенко Сергей Николаевич
Ждали и не ждали, но висит ружьё,
Ни на что вниманья не взирая,
Но вниманье обратило на своё -
Началась вдруг Третья Мировая.
Чьи-то мысли шевелились, как вулкан,
Возбуждая ненависть и злобу,
Чтоб обрушиться на горы, океан,
Превратив цветущий сад в чащобу.
Если есть ещё какая-то мечта
Строить, создавать мир для потомков,
То зловещая вулкана высота
От мечты оставит лишь обломки.
Ждали и не ждали, но пришла беда,
Движется на каждый дом стихия.
Люди всей планеты помните всегда:
Может мир спасти одна Россия.