Жемчужница

Андрей Тюков
Хранить в душе даров и посвящений
неявные, но славные следы.
Да не увидит новых приращений
вчерашний, и всегдашний, поводырь.

От малого, полуживого – мёртвым,
под семенем вдовеющих невест,
переновить – неоднократно стёртый,
под новым именем – но тот же палимпсест...

На берегу лазурного залива
оставив ветхой плоти силуэт,
узнать – нет, вспомнить, кратко и счастливо,
жемчужницы нерастворённой свет.


* Всеми мерами должно скрывать в себе сокровище дарований.
Серафим Саровский (В. Н. Ильин, "Преподобный Серафим Саровский")


20 октября 2022 г.