Нам не хватает веры

Ольга Акимова 5
Нам многим ни хватает веры,
В хорошую и светлую мечту.
Нас подминают под себя проблемы,
Забрав с собою нашу доброту.

Мы перестали приходить на помощь,
От мысли, кто бы нам самим помог.
Запрятали поглубже состраданья,
Прикрывшись оправданьем, сам не смог.

Мы позабыли, что такое совесть,
В пылу безумной гонки за рублём.
И вот уже для нас как норма жизни,
Отмахиваться запросто враньём.

Любовь все чаще пользуем как средство,
Преследуя лишь то, чего хотим.
Нам тешит мозг больное наслажденье,
Когда мы подлость делаем другим.

Мы отвернулись запросто от веры,
Нам просто помогли  её забыть.
Но ведь за эту пустоту бездушья,
В насилье наши дети будут жить.

Так может быть настало время вспомнить,
Какие в жизни ценности важны.
Чтобы под старость собственные дети,
Нам не сказали, вы нам не нужны.