Капля росы

Елена Родченкова
Купили рубаху на вырост
Ребенку отец и мать.
Ребенок внезапно вырос
И начал всё понимать.

Отец и мать только ахали,
Заискивая и шутя.
Смирительную рубаху
Не стало носить дитя.

Без спросу бежал на волю
По первому снегу - босой.
И голый, белее соли,
Сверкал на весь мир красой.

Лепили лжецы и трусы
Игрушечные дворцы,
А люди смотрели грустно,
С концами сводя концы,
А он объяснял искусно
Вселенную - в капле росы.

И не было в мире бренном
Вокруг никакого зла.
В той капле Сама Мать-Вселенная
Ребеночка берегла.