Проданные купола

Ольга Акимова 5
Что- ж вы с церковью русскою сделали,
Что за срам вы посеяли там,
Веру продали, пропили, прожрали
По кланяетесь голым крестам.

Все в одеждах расшитые золотом
В полунищей голодной стране,
Свой народ призывая к смирению
За иконой грешите втройне.

Души ваши давно уж заложены,
И Господь ваш давно не Христос,
Заменили вы истины чистые,
На ущербный словесный понос.

Не боитесь Творца вы Небесного,
Потому, что у вас свой Господь,
Тварь ужасная и бессердечная,
Та, что жрёт, наши души и плоть.

Вы на храмах свой бизнес построили,
Позабыв, что пришли вы служить
Злонамеренно и сознательно,
Заставляли народ свой грешить.

Что же вашим царём, вам обещано?
За какой интересный посул?
Отреклись вы от истины чистой
Покрывая Нечистой разгул.

Бог судья вам, и правда мне хочется,
Чтобы он вас на совесть судил.
Всё добро своё и милосердие,
В том суде ненадолго забыл.

Нет, не злость, во мне растекается
И не крови я вашей хочу.
Я хочу справедливости,
Человеческой правды, хочу.