По новой

Ната Федянина
Они говорят: проживи сама все сезоны,
Чтобы нейронные связи смогли заработать по новой.
Вот только тебя не спасут лишь времена года,
И, кажется, это проклятье моего рода.

Они говорят отвлекись, полюби другого.
Да только тот слишком молод, тот упрямец суровый.
Их недостатки в глаза бросаются раньше плюсов
И не вызывают внутри безумного пульса.

Тем временем каждый камень, каждый метр дороги
Напоминают, как здесь шли именно наши ноги.
Шли в одну сторону, в одном ритме и к одной цели.
Шли долго, уверенно, а дойти не сумели.

И теперь страшно снова начать этот путь,
Когда только-только зажила рваная грудь.
И сложно подстроиться под звук новых шагов,
И невозможно мечтать также искренне вновь.

За столько лет люди не смогли одолеть рак,
Хотя есть рентгены, и планеты треть в докторах.
А любовь нельзя ни потрогать, ни удалить.
Этой болезни гораздо легче убить.

Поэтому я допускаю, что никогда
Я не скажу у алтаря свое "Да".
Предполагаю не увидеть пары полосок
И производного от этих полосок взрослым.

К счастью, есть разные судьбы, разные роли,
И облегчение всегда приходит за чувством боли.
За красным светом всегда загорится зеленый,
А я очень хочу найти силы начать по новой.