Осень. Уж тает день в сизотуманной дымке...

Тая Полянская
Уж тает день в сизотуманной дымке.
Осенний свет, рассеявшись,  исчез.
Пропала красота  златой его улыбки,
И оголился чернобровый лес. 

                *
А даль тиха, задумчива, безмолвна,
Багряный лист припал давно к земле,
Не ведала душа мятежного волнения,
Когда бродила я в янтарной тишине...

                *
Октябрь стирает золотые краски,
И плачут ветви под косым дождем.
Лес в темно-сизой, мрачной, гордой маске.
Уходит осень, дол обняв плащем...

                *
- Не уходи...- шепчу вслед огнецветной.
- Мне на прощание махни своим крылом!
Душа твоею красотой согрета,
Отчаянным зовёт назад огнём...

                *
Мне на прощание осень  подарила
Вкус терпких ягод алыми губами...

От стужи холодов  мой дом укрыла,
Хранила образ свой  заветными словами...