Луна

Чернышёва Катерина
Лик моей богини
Совсем был бы бел,
Если бы не небесные
Пляски звёзд голубых и
Обломков космических тел,
Преломляющих свет на поверхности мела —
Это пустыни бледной, холодной,
Но смелой
Моей благородной Девы.

12,2018