Осень Сибири - щедрая душа

Галина Гостева 2
Осень Сибири -  щедрая душа!
До чего же милая хороша!
Скатерть- самобранка – дивная шаль,
Удивляет, разгоняет печаль.

Ежедневно одаряет с утра.
Рады все взрослые и детвора.
Слышен повсюду заливистый смех.
Урожай богатый -   успехи всех.

Наливные яблочки, что заря!
Дети рябину собрали не зря!
Что летом на участках наросло,
Зимою во благо, а не во зло.

Денежным бочком зовут кабачок.
Есть даже обряд с ним. Про то молчок.
Не боимся санкций. Плевать на них.
Зря мечтал Запад дать ими под дых.

Осень рыжекудрая, погоди!
Ты в Октябре от нас не уходи.
Все просим Ноябрь, третий месяц твой:
« В Дар принеси: мир, радость и покой»