Про драконов и принцесс

Алла Арцис
У принцесс какие-то странные установки:
Кто-то вкладывает в их миленькие головки,
Что заведомо, непременно,
Им положены принцы.

В то же время у принцев
Абсолютно иные принципы.
Им – звучит нелепо, наверно,
Или даже немного обидно –
Связь с принцессой совершенно не очевидна:
На охоту им надо или ещё куда,
Дела государственные и прочая ерунда,
Другого принца на пику поднять,
Наконец, футбольный мяч погонять...

И вот принцесса, встревоженная немножко,
Сидит у стрельчатого окошка
В своей неприступной башне,
Ждёт. День завтрашний, день вчерашний –
Всё за окном.
Её сторожит дракон.

А дракон – он тут, он всегда на месте.
Ну, расшалится если,
Огнём запылкает –
Драконы, они ведь такие пылкие!
Ну, с голодухи и съест кого-то –
Такая у них, простите, работа!
В остальном же – надёжный и верный друг,
И уважают его вокруг
(попробуй-ка не уважь дракона –
ни скипетр не выручит, ни корона),
И умный – ещё бы, столько голов!
И кофе принцессе согреть готов –
Вот как дракон для принцесс хорош!

Он даже на принца чуть-чуть похож...



20 октября 2022