Забытьё

Виктор Бухнин
Забыть, забыть! Я не хочу
Терзать нервишки и вздыхать,
И прошлое вновь вспоминать.
К чему, зачем? Я не хочу.   

Нет повода и нет нужды
Оправдывать свои посты…
Одно шокирует, как ты
Всё стерла, замела следы

Без суеты и деловито…
Уже не снишься и давно,
И много, мною позабыто.
Еще чуть помнится тепло,

Его остатки, как услада –
Душевных слов твоих и взгляда.
Та прежняя твоя забота
Тускнеет, тает год от года.

19 ноября 2022