Небо Лондона

Надежда Безпалова
Небо Лондона манит мечтать
Из веков воскрешая строки
Чтоб стихи на мосту читать
И из снов рисовать дороги.

Чтобы нужный звучал вопрос.
Ветра пляска, его гульба
Непослушную прядь волос
Уберёт мне нежно со лба.

Губ коснётся дыханье Луны
Отразится в теченье реки
Заберет чувство страха, вины…
И покажет, как далеки…

Те орбиты, что сблизили нас
Безрассудно на этот год
Разве важно кого кто спас,
Пусть безмолвствует Небосвод.

Я создам своим светом миры
Серебристым лучом души
Нарисую судьбы дары
В пробужденных аккордах души

Небо Лондона слышит мотив
Вспоминая его сквозь века
И родство со мной ощутив
Защищает наверняка…

Лунным светом мои следы
По мосту уходящие в ночь
От опасностей и беды
И от тех, кто не смог помочь.
17.10.2022