Стихоперевраты

Татьяна Бубнова 8
Ну…, если врать, то уж стихами, и, междометий не стыдясь,
Нелепость выражать словами, осужденным быть не боясь.
В витиеватых выраженьях, двусмыслить, образы творить,
Примеру классиков подобно - так проще правду говорить.

И стало притчей Лукоморье, библейский слог утратил суть,
Перевратив в инакословье историй созиданья путь.
Закрасив образностью смысл, смешав веков горячий лёд,
Напиток правды послевкусьем напоминает горький мёд.

Книг драгоценные сосуды, наполнив соком небылиц,
Разбив Грааль рассыпать искры - осколки знаний меж страниц.
С дефрагментацией моментов, сплетя клубок числоузлов,
Мешать цвета любых оттенков из многоярусности слов.

Я буду грунтовать страницы, левкасить тон обычных слов,
Минуя взоры инквизиций, тасуя карты из стихов.
Раскрашу храмы из традиций, и мир, где не было Богов,
Времен прабабушкиных сказов из позабытых детских снов…


                20.10.2022 г.