Тантал

Мастер Алхимик
/..посвящается  Голованам и
Золотому Шару  братьев Стругацких.. /


Все дело было в Золотой Собаке*
Собаку эту заиграл Тантал
Он полу – бог ..
Был наглым и богатым
Хоть  говорят , по небу не летал …
        Сын Зевса , ну понятно  - был мажором
        Таким , каких не много и сейчас
        Пелопа**  грохнул  , расчленил  и  споро
        Подал на стол , богам !
        Подал на раз.
Достал  он Зевса , да ,  таких не много
Мерзавец редкий ,  но  и  сын  -  родной
Мажором быть , тем более у бога
Есть  испытанье  - 
и он был  такой !
        Внучка  Зевеса  - ну конечно сшили***
        Был это самый первый Франкенштейн
        Тантала боги в личный ад забили
        От мук он исхудал и стал как тень ..
Вот так все было , не в одной  Собаке.
Конечно дело , хоть и Золотой
Я с ним болтал в его посмертном мраке
Все правда ,  говорю , до запятой ..
        Но если юмор , как и миф откинуть
        И зеркало немного протереть
        То мир весь состоит из повторений
        А это надо наблюдать уметь ..
Сегодня  в мир уже вернулись боги
Не грех открыть старинные тома
Бессмертны души , как  и  их  дороги
Как их тюрьма ,
И так , как их  сума ..

*кто не силен в мифологии Золотая Собака охраняла папу Тантала , Зевса  во  младенчестве (миф об Амальтее) , Стругацких все читали.
** Пелоп – внучок Зевса от Тантала
*** боги не стали есть.. но не все

Этот миф - потрясающий микс, один из самых интересных в греческой мифологии.