Доброе в мире живёт

Ионель
Что ты такое мир необъятный?
Мне разгадать не дано.
Знаю-из горя и счастья соткано
Судеб людских  полотно.

Верю - сквозь зло пробиваясь,
Доброе в мире живёт,
Лучиком светлым оно освещает
Мир из тревожных забот.

Краски осенние, зори весенние,
Стройность классических строк,
То, что живу на реке я Есенина,
Силы для  жизни дают.
 
И угасание летнего вечера,
Чашечка чая на кухне зимой
Радостью тихой очень доверчиво
Дом наполняют мой.

Нежная музыка ласковой шалью
В сумерках синих укроет меня,
Вспомню прошедшее быстро ушедшее
С нотками грусти дождя.
 
И ветерка шепоток случайный
Мне вдруг напомнит о тех,
Кто в моём сердце необычайный
Лучший оставили след

Близко, далёко ли мне непонятное
Или понятное рядом совсем -
Всё это кажется тайной, загадкою
Непостижимой никем.

Пусть так неистова и беспощадна
Битва извечная зла и добра,
Верить в хорошее, ясное, светлое
Хочется мне до последнего дня.                2020 - окт 2022 г.