Нож в спину

Юлия Каленичина
Озябли сразу душа и кожа...
Ты не спасешься блудливой лестью:
Ударить в спину не каждый сможет,
Сначала надо расстаться с честью.
С врагом была бы полна сомнений,
С тобой же искренна без остатка.
А ты ударил без размышлений,
Вонзил поглубже, по рукоятку.
И так расстались... И долго-долго
С ножом холодным в спине ходила.
Да, это больно, да, неудобно,
Но вырвать нож не хватало силы.
В мой мир пытались войти мужчины,
И провожали, и обнимали,
Но вот едва задевали спину
О том ноже мне напоминали.
И Он  один лишь не побоялся...
Глазами мне показал на спину,
За рукоятку рукою взялся:
- Тебе ведь больно, давай я выну?
И я забыла предательств жесткость.
Теперь мы вместе, и мне не больно,
Жизнь разместилась в другую плоскость.
А ты? Ты в прошлом, с меня довольно.