Опять я говорю привет! Привет, а меня не ждали...

Алатырь Юдин Сергей
Опять я говорю привет!
Привет, а меня не ждали.
Вы позабыли мой совет,
Что строчка рифмы, это от печали.

Печаль, как водится – пройдёт,
Она переменчива, как Леди.
Когда не ждёшь, она придёт,
Или прикатит к вам, на велосипеде.

Она как ветер, что приносит с гор,
Прохладу, чувства, вдохновенье.
Чтоб выкинуть их «хаты» сор,
И сотворить, в волнении блестящее творенье.

Мы, человеки, есть ничто,
Когда печаль нам в сердце не заходит.
Но мы бываем, как божество,
Когда её, ту мысль находим.

Когда творим, мы влюблены,
Мы до безумства верим в это.
Нас сотворили, мы рождены,
Чтоб видеть красоту «Рассвета!!»

Чтобы услышать шум дождя,
И шёпот ветра за окошком.
Сердцем понять песнь соловья,
И нежность, что дарует кошка.

Принять запечного сверчка,
Как брата, изысканного искусства.
Понять, что свет свечи – мечта,
Что без стиха, на свете пусто.


Когда стихов никто не ждёт,
И их с волнением не просит.
Когда свет в сердце не идёт,
И дождь познаний не моросит.

Когда, вдруг не волнует даль,
Тревога, грусть, печаль и радость.
Когда потерянного не жаль,
А с кем-то плохо, это в радость.

Тогда закрадывается ГРУСТЬ,
Что мир для нас, УВЫ, потерян.
Что люди ДУШ, уж не нужны,
Их голос тих, как бы, рассеян.

Но я не верю в этот факт,
Не может быть такого в мире.
Пусть человек и демократ,
Но он не может жить без Лиры.

Без строчки пылкого стиха,
Без рифм, зовущих на баррикады.
В минуты роздыха – нужна,
За душу трогающая, как надо.

Чтобы позвать всех за собой,
Чтоб показать дорогу к свету.
Или тропу, среди ветвей,
Что приведёт всегда к «рассвету».

октябрь 2022г