Я глупая такая...

Валерия Романова Юм
Благодарю тебя
За лживость мягких фраз.
За мнимость отголоска и печали.
За то, что глупой называл, подчас.
За то, что не нашли, чего искали.

Благодарю тебя
За сон, что не пришёл.
За душу, что терзалась в гневе нежном.
За то, что глупой быть так хорошо!
За то, что быть с тобой так неизбежно.

Благодарю тебя
За шёпот - ты моя!
За неуместность криков и молчанья.
За то, что вновь с тобой, увы, ни я.
За то, что глупой стала я случайно.

Благодарю тебя
За лёгкость моих слез.
За твой огонь в глазах, что обжигает.
За то, что было все это всерьёз.
За то, что все-таки я глупая такая.
(21.07.20)